Требования к макетам

КАК ПЕРЕДАТЬ ФАЙЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ?
Файлы до 10 Мб можно отправить нам на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Файлы большой ёмкости можно закачать на публичный файлообменник : webfile depositfiles mail.ru и прислать нам ссылку для загрузки файла.
Можно привезти файл на носителе к нам в офис.

ФОРМАТЫ ФАЙЛОВ ДОПУСТИМЫЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ:
Для печати методом шелкографии принимаются только векторные макеты. Макеты должны иметь форматы CDR, AI, EPS - CorelDRAW (до 13 версии), Adobe Illustrator (до CS2). Макеты подготовленные для печати методом шелкографии не должны содержать градиенты и эффекты. Специалисты компании NV Реклама помогут обработать и подготовить имеющиеся у вас файлы под нужный вид печати.


Для печати методом сублимации, широкоформатной и цифровой печати в файлах допускаются эффекты и градиенты. В предоставленных векторных макетах используемые шрифты должны быть переведены в кривые. Допускается использование формата JPG. Если у Вас есть сложности с самостоятельной подготовкой файлов к печати, переводу в кривые и т.д., Вы можете заказать такую услугу в нашей компании.


Для изготовления уличных баннеров и прочей широкоформатной печати с разрешением 720 dpi  требуемое разрешение исходной картинки минимум 100-150 dpi. При изготовлении интерьерной печати с качеством 1440 dpi требуемое разрешение исходной картинки минимум 150-300 dpi . Наши дизайнеры при необходимости могут помочь с выбором оптимального исходного файла и его подготовке к широкоформатной печати. При заказе широкоформатной печати необходимо учитывать важность правильной подготовки исходного файла.

МАСШТАБ
Требуемый размер изображений в макетах 1:1

ЦВЕТОВЫЕ МОДЕЛИ
Цвета макетов должны быть переведены в палитру CMYK.  При печати методом шелкографии желательно указать цвета палитры PANTONE solid coated (uncoated).
Когда необходимо точное попадание в уникальный корпоративный цвет нужно указывать по PANTONE. Если у Вас нет специалиста который сможет сделать нужные операции по переводу в правильную палитру и прочие манипуляции, просто присылайте нам файл и мы окажем эту услугу.

ОТСТУПЫ, ТОЛЩИНА ЛИНИЙ, и пр.
Визитки, наклейки, приглашения, дипломы и другая полиграфия должны иметь вылеты за линию реза 1 мм.  Все значимые элементы дизайна макета необходимо располагать не ближе 3 мм к линии реза.
Для печати изображений на готовой продукции индивидуального формата (конверты, папки и другое) вылеты не допускаются. Для печати такой продукции необходим отступ от краев не менее 1 мм.
Толщина линий и просветов между объектами в готовых макетах должна быть не меньше 0,2 мм. На готовой продукции не читаются тексты с высотой букв менее 1 мм. Специалисты компании NV Реклама помогут обработать и подготовить имеющиеся у вас файлы под нужный вид печати.

ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ (ФОТООБОИ и т.п.)

Напечатать можно любое изображение. Существуют индивидуальные требования при печати растровых картинок. Нужно знать, что при печати соблюдается простой принцип: чем выше качество исходного файла, тем лучше будет качество конечного изображения. При увеличении растрового изображения резкость снижается пропорционально увеличению.
При использовании готовых картинок из фотобанка "Shutterstock" нужно выбирать размер "Профессиональный". Такой формат размера хорошо подходит при печати фотообоев для стен форматом до 3х4 м. Специалисты компании NV Реклама помогут обработать и подготовить имеющиеся у вас файлы под нужный вид печати.

При выборе фотографий из других источников предлагаем ознакомиться со следующими рекомендациями:
Каждая растровая картинка фотографии состоит из индивидуального количества точек называемых пиксели. Чем больше количество точек, тем выше разрешение картинки (качество). Этим параметром определяется необходимое качество исходного изображения.
При печати широкоформатных изображений с размером от 1х1 метр не рекомендуется  использовать в качестве исходной картинки  изображения с размером меньше, чем 3000х4000 пикселей. При печати фотообоев, панно и подобных носителей с размером до 3х4 метра рекомендуется применять исходные фото с разрешением от 7000х5000 пикселей и выше.

При необходимости получения совершенно чёткого широкоформатного изображения лучшая рекомендация это подбор векторного изображения. Векторное изображение – изображение, выполненное в векторной графике. Такое изображение можно увеличивать без потери качества в любое количество раз.
Если у Вас возникают затруднения при выборе исходного файла или создания адаптированного изображения, обращайтесь к нам. Профессионалы нашей компании помогут найти Вам оптимальное решение для получения наилучшего качества конечного изображения.